広島焼きならぬイタリア焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 前日に残ったナポリタン 1人前
- ↑なければ買ってきたナポリタン 1人前
- ↑なければ作ろうナポリタン 1人前
- 卵 3個
- 粉マヨ水(小麦粉・水・マヨネーズ) 各大さじ3
- 荒挽きブラックペッパー 小さじ2
- 千切りキャベツ つけ合わせ程度
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
ナポリタンの辺りはあえて説明するなら
ジャーでジャンクなスーパーナポリタンID1220004458
を参考にして下さい。
昨日食べた美し美味しかったナポリタンはコレです。 -
2
オリーブオイルを薄く敷き、残ったナポリタンをフライパンで温める。
よくこなれさせた粉マヨ水を卵によく溶き、黒胡椒をふりふり。
ボウル、わざわざ出さなくても内釜でいいかもね。 -
3
麺が偏らないように上手に卵液を流しいれ蓋をして弱火でじっくり火を通す。
全体的に固まったらターナーと勇気をもって一気にひっくり返す。
やや火を強めて裏面をカリっと焼いて終了。
きっかけ
ジャーで炊いたナポリタンが1人前ほどあまってた。2人で上手に食べ切るにはどうしたらいいだろうと考えた。
おいしくなるコツ
小麦粉とマヨネーズ、なくてもいいけどあるとよくつながるしふんわりになる。 カロリーが気になる人は控えたらいいかと。
- レシピID:1220004459
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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