中華前菜のトッピングに!ネギカイワレオイマヨまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*をレンジにかけて荒熱がとれたらマヨネーズを混ぜる。
ぬるまったいうちに白髪にしたネギと根っこをとって3cm長さに刻んだ貝割れ大根を和える。 -
2
冷蔵庫でさましてくったりしたら、茹で豚にのっけていただく。
たくさん作ってどさっと冷やっこに盛ってもおいしい。
1パック9円の貝割れ大根消費レシピ、とも言えそう。
きっかけ
日持ちのするウンパイロウをたくさん作ったので、色々たれを変えて楽しみたかった。
おいしくなるコツ
オイスターソースは加熱した方が風味がたつかなと。
- レシピID:1220004422
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
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