全部手作りじゃなくてもいいんだよ照り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんなん。麺ももやしも激安でしたが、肉部門の照焼チキンがややお高め。
ありがと買ってきてくれて♪ -
2
キャベツ、1玉でっかいのを買ってきたので保存術(春キャベツよ永遠なれ!1220002329)を施す。食べられる芯が出たのでこれも入れちゃおう。
ってことでこれを細かい千切りに。 -
3
フライパンでスライスしたにんにくと2を自家製の鶏油でちりちり炒める。
にんにくが焦げないうちに麺を入れある程度ほぐれたら酒をじゅわっと、お醤油も入れちゃおう。 -
4
麺にしっかり下味がついたらもやしとキャベツを入れてかさが減るまで炒める。
最後にテリチキを絡めてこれが温まった程度でdone。
スーパーや家族に感謝しながらいただく。
きっかけ
家族がこれが食べたいと言って買ってきてくれたが、そのまま出すのもつまらないなーと思った。あーじゃあ焼きそばに入れちゃおううんうんそうしよう、って思った。
おいしくなるコツ
麺をちゃんとほぐして炒める、程度ですこつなんて。
- レシピID:1220004418
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとでも手を加えたいんだよね実はさ。