牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
肉なんかちょっと入ってりゃーいーんです。

材料(2人分)

牛肉薄切り
100gないぐらい
タマネギ
いっこ
にんにくの芽
半束
コチュジャン
大さじ1
焼き肉のたれ
適宜
紹興酒
大さじ1
白ゴマ
好みで大量に
自家製ガーリックチップ
好みで程ほどに

作り方

  1. 1
    牛肉は小さめにカットして3cm長さのにんにくの芽、調味料と紹興酒を入れた袋の中で30分ほど寝かす。
    タマネギは薄めのくし型切り。
  2. 2
    自家製ガーリックチップはついでなので料理の前に作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220003301/
  3. 3
    2のフライパンで油そのまま、タマネギをじゃーんと炒める。塩胡椒を少々ふって、強火でしんなりするまで。
  4. 4
    そこに味をしょませておいた牛シリーズをぶちこむ。
    牛肉なのであんまり炒めないで最後にごまをふりまぜて終了。
    チョッパヤ。
  5. 5
    野菜たっぷりヘルシーに。。。といきたいところだが、こってりピラフの上に乗っけちゃったりして。。。

おいしくなるコツ

牛肉はさっと炒めるだけなので、調味する時間があんまりない。なので先に味をつけてみた。

きっかけ

牛肉がちょっとしかなかったので野菜でふやしました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
牛肉とにんにくの芽、タマネギの韓国風?炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする