インスタント★コーヒーと抹茶のシェイク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- アイスコーヒー 70cc(1杯の1/3)
- 牛乳 70cc(1杯の1/3)
- バニラアイスクリーム 70cc
- 抹茶(粉末・パウダー) 小さじ1/2
作り方
-
1
アイスコーヒーを作る。
(常温でよい) -
2
ミキサーにすべての材料を入れ、アイスクリームが崩れるまで回す。
グラスに注いで出来上がり。 - 3 ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
きっかけ
ちょっと変わった冷たいドリンクをと考えました。
おいしくなるコツ
・抹茶の量はお好みで加減してください。 ・甘みを強くしたい場合は、コーヒーに砂糖を入れて味を付けるとよいです。
- レシピID:1220004212
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
2 件