夏の名残り 冷やし中華のたれで冷やし中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
簡単、華やか。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個程度
冷やし中華のたれ(ゴマ味オススメ)
1人前
白ゴマ
小さじ2
カニカマ
8本
クラッシュドエッグ(荒壊しバージョン)
卵1個分

作り方

  1. 1
    卵は「簡単便利トッピング用作り置き クラッシュドエッグ」を使用します。ID1220004038
    ツクリオキ、なので手間のひとつとしてカウントしません。
  2. 2
    キャベツはたれをからめるとしょぼむので、もう超適当にざく切り。
    塩をふって水出しし、器にいれて冷やし中華のたれと白ゴマをまぜておく。
  3. 3
    イタダキマスの直前で半量のカニカマを手で裂いてまぶし、器にもって残りのカニカマと1を飾る。

おいしくなるコツ

ツクリオキに手間暇かけられるなら、錦糸卵のが美しいかもしれません。

きっかけ

冷やし中華のたれ、たぶん来年の夏までもたないだろうと思っての策です。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のたれをドレッシングにしたサラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする