ごま油とにんにくが超ぷんぷん 餃子に超合う白ごはん レシピ・作り方

ごま油とにんにくが超ぷんぷん 餃子に超合う白ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
これ、おかずなしでもいけそうじゃん。

材料(4人分)

  • お米(古いのがもったいなくないかも) 2合
  • お水 メモリ分
  • にんにく 3粒
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩(できればいいやつ) 小さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を普通に研いで普通にお水加減。
    にんにくをスライスして材料を全部入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 普通に炊いて炊きあがったら普通に混ぜる。
    にんにくを潰しながらってぐらいでいい。

きっかけ

餃子でおなかいっぱい、にしたかったけどそんなに量がないときに考えついた。 古いお米だったので、味を足した方がいいかなと。

おいしくなるコツ

こつは炊飯器に聞いてください。

  • レシピID:1220003881
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
にんにくとごま油の炊き込み?ご飯
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る