ごま油とにんにくが超ぷんぷん 餃子に超合う白ごはん レシピ・作り方
![ごま油とにんにくが超ぷんぷん 餃子に超合う白ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4c25e54bd58ce6c9a8fed2288975b3d723b718.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米(古いのがもったいなくないかも) 2合
- お水 メモリ分
- にんにく 3粒
- ゴマ油 大さじ1
- 塩(できればいいやつ) 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
作り方
-
1
お米を普通に研いで普通にお水加減。
にんにくをスライスして材料を全部入れてざっくり混ぜる。 -
2
普通に炊いて炊きあがったら普通に混ぜる。
にんにくを潰しながらってぐらいでいい。
きっかけ
餃子でおなかいっぱい、にしたかったけどそんなに量がないときに考えついた。 古いお米だったので、味を足した方がいいかなと。
おいしくなるコツ
こつは炊飯器に聞いてください。
- レシピID:1220003881
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- にんにくとごま油の炊き込み?ご飯
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません