泣かせるね~ たこわさラダそうめん レシピ・作り方
![泣かせるね~ たこわさラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391067f95d0876b6edca6dbf24fe49d00834229f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
これっぽっちのタコは、お刺身にしても寂しいのでサラダになってもらう。
キュウリをスライサーで薄切りしてビニールに塩を少しふってもんでおく。
錦糸卵は事前に用意したのでそれを。 -
2
上品に食べられるサイズにタコを切る。
ハムはもっと細かく、タコの邪魔をしない程度に肉味を出させるつもりで。 -
3
キューリから出た水分をしっっっかりしぼり、2とまぜる。
お酢を入れたくなったけどこないだそれをやったらタコが固くなったのでがまんする。
そうめんを適正にゆでる。 -
4
マヨネーズを好みのしょっぱさのちょっと手前まで足す。
粉わさびを溶いて超わさびを作り、お醤油でゆるくしてここに入れる。
冷やした麺をうつわにもって飾り付け。
きっかけ
暑い夏のできごと。ふつうにツーン、じゃもの足りなかった時期があった。
おいしくなるコツ
あのツーンはけっこう早くとんでっちゃうので、わさびを入れるのは最後のさいご。
- レシピID:1220003766
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません