材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- ソース
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- うずらの卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- グリーンリーフ
- 1枚
作り方
-
- 1
- グリーンリーフを手で半分にちぎる。玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒め玉ねぎを入れてさらに透明になるまで炒め、麺をいれる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらソースと鶏がらスープの素をまわしいれて、お皿にのせる。
フライパンで、うずらの卵をわって、小さな目玉焼きをつくり、上にのせて完成です☆
きっかけ
子供のための焼うどんをつくってあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません