ふわふわ豆腐の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
おばんざいってやっぱりいいですの~^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ネギ
1把
1/2個
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きをしておきます。縦半分に切って横3等分に切ります
  2. 2
    ボールに卵を溶きほぐし、冷水1/4~2/4カップを加えて混ぜます。小麦粉1/2カップを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)の豆腐に小麦粉を薄くまぶして2にからめて油に入れます。からりと揚がったら完成です☆

きっかけ

夕食で素敵なお万歳料理を作りたくて☆

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 16:15
昨日の昼食に、ざる蕎麦と一緒に主人が作りました。 豆腐の天ぷらは初めてでしたが、とっても柔らかい食感で、てんつゆと食べるとおいしかったです。ご馳走様でした!
ruby&nao
ご主人さま、素敵です。作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする