離乳食に~きなこおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
うちの三男の離乳食レシピです。
手づかみ食べもOKです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

黄な粉
大さじ1/2
砂糖
少々
ご飯
70g
1/4カップ

作り方

  1. 1
    電子レンジでご飯70g水1/4カップで器に入れ、ふんわりラップで電子レンジ(500W)で約3分チン!そのまま5分むらして、軟飯をつくる
  2. 2
    ボウルに黄な粉と砂糖まぜあわせ、1の軟飯を加え混ぜる
  3. 3
    赤ちゃんの食べやすい大きさに丸めて握る。△に握ってもよい

おいしくなるコツ

きなこは、ご飯をにぎってからまぶしてもいいですよ

きっかけ

最近手づかみ食べがはじまった三男の離乳食メニューです

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きなこおにぎり(離乳食完了期)

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする