材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 牛乳
- 500cc
- ☆ コンソメキューブ
- 1個
- ☆ はちみつ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたをとり、適当な大きさに切り、皮をむき、耐熱容器(シリコンスチーマー)に入れ、レンジでやわらかくチンする。
-
- 2
- やわらかくなった①と牛乳の半分の量をミキサーに入れる。
-
- 3
- ②を鍋に入れ、残りの半分の量のかぼちゃと牛乳をミキサーに入れる。
-
- 4
- ③も鍋に入れ、火にかける。
☆印を入れ、コンソメが溶けたら、味みして塩コショウを入れる。
-
- 5
- 刻みパセリを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
はちみつで甘めにしています♪はちみつの量はお好みで♪
きっかけ
朝のココアの変わりに、かぼちゃのスープを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めです。はちみつの量は、お好みで♪