かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドッグ9033
朝のココアをかぼちゃのスープで♪
甘めです。はちみつの量は、お好みで♪

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
牛乳
500cc
☆ コンソメキューブ
1個
☆ はちみつ
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをとり、適当な大きさに切り、皮をむき、耐熱容器(シリコンスチーマー)に入れ、レンジでやわらかくチンする。
  2. 2
    やわらかくなった①と牛乳の半分の量をミキサーに入れる。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、残りの半分の量のかぼちゃと牛乳をミキサーに入れる。
  4. 4
    ③も鍋に入れ、火にかける。
    ☆印を入れ、コンソメが溶けたら、味みして塩コショウを入れる。
  5. 5
    刻みパセリを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

はちみつで甘めにしています♪はちみつの量はお好みで♪

きっかけ

朝のココアの変わりに、かぼちゃのスープを♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ はちみつ 牛乳 コンソメキューブ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ドッグ9033 手作り豆腐作っています♪ 両親の作った旬の野菜で♡簡単に出来る料理を(^.^) 旬の野菜が少しずつ食べれるようになりました♪感謝しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする