かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
ドッグ9033
ドッグ9033
朝のココアをかぼちゃのスープで♪
甘めです。はちみつの量は、お好みで♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 牛乳 500cc
  • ☆ コンソメキューブ 1個
  • ☆ はちみつ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをとり、適当な大きさに切り、皮をむき、耐熱容器(シリコンスチーマー)に入れ、レンジでやわらかくチンする。
  2. 2 やわらかくなった①と牛乳の半分の量をミキサーに入れる。
  3. 3 ②を鍋に入れ、残りの半分の量のかぼちゃと牛乳をミキサーに入れる。
  4. 4 ③も鍋に入れ、火にかける。
    ☆印を入れ、コンソメが溶けたら、味みして塩コショウを入れる。
  5. 5 刻みパセリを添えて出来上がり♪

きっかけ

朝のココアの変わりに、かぼちゃのスープを♪

おいしくなるコツ

はちみつで甘めにしています♪はちみつの量はお好みで♪

  • レシピID:1220003641
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ はちみつ 牛乳 コンソメキューブ
料理名
かぼちゃのスープ
ドッグ9033
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る