かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをとり、適当な大きさに切り、皮をむき、耐熱容器(シリコンスチーマー)に入れ、レンジでやわらかくチンする。
- 2 やわらかくなった①と牛乳の半分の量をミキサーに入れる。
- 3 ②を鍋に入れ、残りの半分の量のかぼちゃと牛乳をミキサーに入れる。
-
4
③も鍋に入れ、火にかける。
☆印を入れ、コンソメが溶けたら、味みして塩コショウを入れる。 - 5 刻みパセリを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めです。はちみつの量は、お好みで♪