豚肉、中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
シンプルだけど、とてもおいしく仕上がりました♪

材料(2人分)

豚肉
150g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    フライパンに油をいれて、豚肉をよく炒め、塩・こしょうをふる。
    よくあらったもやし、1をいれてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら鶏がらスープのもとをいれる。
  3. 3
    最後に塩・こしょうで味をととのえて完成です☆

きっかけ

夕飯の一品で、もう一品っと考えて

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする