アプリで広告非表示を体験しよう

米ナスとアスパラベーコンのちょっと和風なグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単ですがご馳走です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

米ナス
小さめ1個
アスパラ
4本
厚切りベーコン(薄切りでも)
80g
チーズ
一掴み
塩胡椒
適量
麺つゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●米ナスは2cm位の厚さに切り、
    ●アスパラは茹でて適当にカットします。
    ●ベーコンも拍子切りにしておきます(薄切りの場合は適当に)
  2. 2
    オリーブオイルで米ナスを焼き、軽く塩胡椒します。
  3. 3
    耐熱皿に米ナス、アスパラ、ベーコンを入れ、麺つゆ小匙2を万遍なくふり、チーズをトッピングします。
  4. 4
    3分チンした後、250度で10分焼きます
    軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

3分チンしておくとチーズが溶けて具によく絡みます

きっかけ

米ナスが野菜室にあった時に☆

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
米ナス ナス アスパラ グラタン
料理名
米ナスとアスパラベーコンのチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 13:30
ナスとアスパラがあったので、残り野菜を足して作ってみました。くどくなく美味しかったです!
ピスケくん
レポありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする