材料(3~5人分)
- タイカレーグリーンペースト
- 80g
- ココナッツミルク・水
- 400cc
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉(骨付き)
- 200g
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ココナッツの粉と水をよくまぜあわせておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。(野菜は食べやすいサイズにカットしておく。)
鶏肉の色がかわったら野菜類をすべていれてさらに炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに1とカレーペーストをいれて15分煮る。そしてお砂糖・ナンプラーを最後の3分前に入れて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません