超ひやっこい冷やっこ 超冷製甘辛夏野菜のっけもり レシピ・作り方

超ひやっこい冷やっこ 超冷製甘辛夏野菜のっけもり
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
かぼちゃ、アルデンテ推奨。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をスライス(ナスとカボチャはだいたい同サイズが好ましい)にスライスする。あく抜きなどしない(めんどうw)。めんどうだけど豆腐はちゃんと水を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくを温めカボチャを投入。ほんの少し鮮やかになったらにんにくをよけて取り出し、油をちょっと足してナスをくたくたになるまで炒める。
  3. 3 ナスに調味料でしっかり味をつけたらカボチャを戻す。金物のボウルにとって急冷却し、味をしょます。食べる直前に豆腐の上にのさっとのっけてカイワレを飾る。

きっかけ

暑かったので、ナスのはふはふとろとろ、かぼちゃのはふはふほこほこ、をやりたくなかった。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、やらかいのが好きなひとは最初から最後までナスと一緒させてもいいかもです。

  • レシピID:1220003359
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ナスとカボチャの甘辛炒めを冷やして豆腐にのっけた。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る