超ひやっこい冷やっこ 超冷製甘辛夏野菜のっけもり レシピ・作り方
![超ひやっこい冷やっこ 超冷製甘辛夏野菜のっけもり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f85c858d57f6918274b4b3e3cb7f55b799d7ef1b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての野菜をスライス(ナスとカボチャはだいたい同サイズが好ましい)にスライスする。あく抜きなどしない(めんどうw)。めんどうだけど豆腐はちゃんと水を切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油とにんにくを温めカボチャを投入。ほんの少し鮮やかになったらにんにくをよけて取り出し、油をちょっと足してナスをくたくたになるまで炒める。
-
3
ナスに調味料でしっかり味をつけたらカボチャを戻す。金物のボウルにとって急冷却し、味をしょます。食べる直前に豆腐の上にのさっとのっけてカイワレを飾る。
きっかけ
暑かったので、ナスのはふはふとろとろ、かぼちゃのはふはふほこほこ、をやりたくなかった。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、やらかいのが好きなひとは最初から最後までナスと一緒させてもいいかもです。
- レシピID:1220003359
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません