材料(2人分)
- 刺身用生鮭
- 1さく(150g位)
- 塩
- 少し
- 玉ねぎ(ちゅうだま)
- 1個
- ピーマン(おおきめ)
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆お酢・砂糖
- 大さじ1ずつ
- ☆コーヒーについてくるミルク
- 3個ほど
- 粉チーズ・ブラックペッパー
- 好みで調節
- (好みなので末尾)自家製ガーリックチップ
- てきりょう
作り方
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- 1
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- 鮭の柵にひと塩ふっとく。自家製ガーリックチップは事前に用意(ID
1220003301ご参照)。玉ねぎをスライスして水にさらす。ピーマンはできるだけ薄切り、ラップに包んで軽くチン。
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- 2
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- オニピーの水をよくきり、☆を全部まぜたボウルにぶちこむ。ぐるぐる混ぜて、だいぶしんなりしてきたら粉チーズとブラックペッパーで好みの味よりちょっと濃い目に仕上げる。
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- 3
- 鮭をおしゃれな薄さにスライスし2に入れる。崩れるとおしゃれじゃなくなるのでざっくり混ぜる程度でこらえて冷蔵庫へ。30分以上冷やしつつなじませる。盛り付け時にニンニクチップをぱらぱら
おいしくなるコツ
お酢に砂糖をまぶしたものを使うと、すっぱさがやーらいで誰もが好きな味になるかと。ピーマンをチンするのは、青臭さをぬくためと、青さをひきたたせるためです。Then kids will be able to enjoy vegetables!
きっかけ
スモークサーモンよりお刺身用のが安かった。
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