ありがちbut干し肉でひと工夫w和風夏風ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(細い束)
- 4束
- ビーフジャーキー
- 30g
- 玉ねぎ中玉
- 1個
- にんにく
- 1粒
- 油
- 大さじ1
- 市販のナポリタンソース(2人前入り)
- 半袋
- 好みでケチャップ
- 好みでってば
- 飾りにバジルとミニトマト
- 飾るていど
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは細めのくし型ぎりに、ビーフジャーキーはハサミを使ってチンジャオロースの肉ぐらいの大きさに細切りする。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルをしいてジャーキーとにんにくを炒める。油、今回は脂を使いました、トリのやつね。こってりジャンクな感じになるので嫌なひとはオリオイもしくは普通の油を。
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- 3
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- にんにくからいーにおいがたってきたら玉ねぎ投入。塩胡椒をてきどにふって玉ねぎが半透明になるぐらいまで炒める。
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- 4
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- ナポリタンソースを投入。色いろ入ってるので缶詰のカットトマトでもいいかもね。適度に煮つめ、味見して薄いようならケチャップもしくは塩胡椒で調味。満足の味に仕上がったら冷やしておく。
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- 5
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- 4がしっかりさめたらちゃんとゆでてしっかり水きり、できれば氷水で冷やしたそうめんをぶちこんでぐるぐる混ぜる。飾りのトマトとバジルを切ってもってイタダキマス!
おいしくなるコツ
そうめん、半分におると食べやすい(邪道?)
きっかけ
ぶっかけそうめんに飽きたので。あと、ジャーキーをたくさんいただいた。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ナポリタンソースでそうめんを。肉パートはジャーキー
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