ありがちbut干し肉でひと工夫w和風夏風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
なんか黄いろいなぁ。イエー!

材料(2人分)

そうめん(細い束)
4束
ビーフジャーキー
30g
玉ねぎ中玉
1個
にんにく
1粒
大さじ1
市販のナポリタンソース(2人前入り)
半袋
好みでケチャップ
好みでってば
飾りにバジルとミニトマト
飾るていど

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細めのくし型ぎりに、ビーフジャーキーはハサミを使ってチンジャオロースの肉ぐらいの大きさに細切りする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいてジャーキーとにんにくを炒める。油、今回は脂を使いました、トリのやつね。こってりジャンクな感じになるので嫌なひとはオリオイもしくは普通の油を。
  3. 3
    にんにくからいーにおいがたってきたら玉ねぎ投入。塩胡椒をてきどにふって玉ねぎが半透明になるぐらいまで炒める。
  4. 4
    ナポリタンソースを投入。色いろ入ってるので缶詰のカットトマトでもいいかもね。適度に煮つめ、味見して薄いようならケチャップもしくは塩胡椒で調味。満足の味に仕上がったら冷やしておく。
  5. 5
    4がしっかりさめたらちゃんとゆでてしっかり水きり、できれば氷水で冷やしたそうめんをぶちこんでぐるぐる混ぜる。飾りのトマトとバジルを切ってもってイタダキマス!

おいしくなるコツ

そうめん、半分におると食べやすい(邪道?)

きっかけ

ぶっかけそうめんに飽きたので。あと、ジャーキーをたくさんいただいた。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ナポリタンソースでそうめんを。肉パートはジャーキー

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする