材料(3~4人分)
- そうめんうり
- 1個
- きゅうり
- 1本
- しらす
- 大1~2
- 生姜
- 3~5g
- シソの葉
- 2~3枚
- ◎酢
- 大4
- ◎砂糖
- 大3~お好みで
- ◎塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- そうめんうりの下ごしらえをする。ID1220003220を参考に。
しっかり水分をしぼっておく。
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスして、塩水に5分くらい浸けておく。その後、水分をしっかりしぼっておく。
-
- 3
- 生姜とシソの葉は、それぞれ千切りにする。
◎をボールに入れて混ぜ、三杯酢を作っておく。
-
- 4
- 【3】のボールにそうめんうり・きゅうり・生姜・しらすを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛って、シソの葉を散らしたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
どの材料もしっかり水分を良くしぼっておくこと。シソの葉はお好みで・・・・風味が一段とUPします♪
きっかけ
夏のお楽しみ・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を参考に・・・・。