材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 30g
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 適量
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉・水・卵・塩を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- 油をフライパンで熱し、中温になったら1を入れる。1度に全部ではなく数回に分けて揚げます。入れながら菜箸でグルグル混ぜる。
-
- 3
- 天かすが軽くなってきたら少し油の温度を上げて取り出す。
-
- 4
- たっぷりのお湯でうどんをゆでる。
-
- 5
- だし醤油をお湯でわり、うどんをいれて、3の天かすをのせれば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません