新鮮トマトのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

新鮮トマトのミルクコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
qu1977
qu1977
暑い夏!家庭菜園し、トマトができすぎたかはぜひ作ってみてください。
子どもには朝食時飲ませたりしてます。味の濃さはミルクの分量を増やし、月齢にあわせ調整★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮はすべて湯むきをします。
  2. 2 鍋にトマトをいれ木杓子などでかるくるぶし、コンソメを砕いて入れ中火にかけ、くつくついったら火を止めます。
  3. 3 2、をさまし、タッパなどに入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 3.が冷えたらミキサーに3と牛乳を入れしっかりシェイクさせます。
  5. 5 器に注ぎ好みで塩胡椒をふり、完成!
    あればバジルをそえるといいとおもいます。

きっかけ

沢山ミニトマトが取れたので。。。

おいしくなるコツ

湯むきは面倒でも、お勧めします☆ 3を凍らせると、スムージーみたいになっておやつ感覚で召し上がれます。

  • レシピID:1220003166
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
牛乳 トマト スープ 夏バテ
料理名
スープ
qu1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る