新鮮トマトのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトの皮はすべて湯むきをします。
- 2 鍋にトマトをいれ木杓子などでかるくるぶし、コンソメを砕いて入れ中火にかけ、くつくついったら火を止めます。
- 3 2、をさまし、タッパなどに入れ冷蔵庫で冷やします。
- 4 3.が冷えたらミキサーに3と牛乳を入れしっかりシェイクさせます。
-
5
器に注ぎ好みで塩胡椒をふり、完成!
あればバジルをそえるといいとおもいます。
きっかけ
沢山ミニトマトが取れたので。。。
おいしくなるコツ
湯むきは面倒でも、お勧めします☆ 3を凍らせると、スムージーみたいになっておやつ感覚で召し上がれます。
- レシピID:1220003166
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもには朝食時飲ませたりしてます。味の濃さはミルクの分量を増やし、月齢にあわせ調整★