手羽先でコラーゲンカチャトーラ レシピ・作り方

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お茶丸.
カチャトーラは鶏のトマト煮込みです
庭で採れた夏野菜も入れました。
栄養もコラーゲンもたっぷり☆
手羽先はコラーゲン補給メニューによく使います(=´m`)

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
@カットトマト缶
1缶
@ケチャップ
大匙1
@醤油
大匙1
@固形コンソメ
2個
@オレガノ、バジル
少しずつ
* なす
2本
* セロリ
1本
* 玉葱
大1個
* ピーマン
4個
* しし唐
6本
* ミニトマト
5個
* 人参
1本
* ニンニク
3片
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ●野菜は小さめにカットします。
    ●手羽先は塩胡椒をもみ込んで天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで10分焼きます
  2. 2
    圧力鍋に野菜を入れ、オリーブオイルでしっかり炒めます。
    上記の@の調味料と手羽先を加え、蓋をして中火で5分。
  3. 3
    ふたが開いたら塩胡椒で味を調整します
    (そのままで美味しかったので何も加えていません)

おいしくなるコツ

レシピの材料にこだわらず、冷蔵庫のお野菜何でも構いません。

きっかけ

庭で採れる夏野菜を消化したくて☆

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮 夏野菜 コラーゲン 圧力鍋
料理名
カチャトーラ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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