材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- @カットトマト缶
- 1缶
- @ケチャップ
- 大匙1
- @醤油
- 大匙1
- @固形コンソメ
- 2個
- @オレガノ、バジル
- 少しずつ
- * なす
- 2本
- * セロリ
- 1本
- * 玉葱
- 大1個
- * ピーマン
- 4個
- * しし唐
- 6本
- * ミニトマト
- 5個
- * 人参
- 1本
- * ニンニク
- 3片
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
- ●野菜は小さめにカットします。
●手羽先は塩胡椒をもみ込んで天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで10分焼きます
-
- 2
- 圧力鍋に野菜を入れ、オリーブオイルでしっかり炒めます。
上記の@の調味料と手羽先を加え、蓋をして中火で5分。
-
- 3
- ふたが開いたら塩胡椒で味を調整します
(そのままで美味しかったので何も加えていません)
おいしくなるコツ
レシピの材料にこだわらず、冷蔵庫のお野菜何でも構いません。
きっかけ
庭で採れる夏野菜を消化したくて☆
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庭で採れた夏野菜も入れました。
栄養もコラーゲンもたっぷり☆
手羽先はコラーゲン補給メニューによく使います(=´m`)