ペッパーペッパーオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
What is the difference between a green pepper and black pepper?

材料(2人分)

3個
ピーマン
小2個
黒コショウ
いっぱい
塩・砂糖
少々
片栗粉を溶いた水
小さじ1:大さじ1程
少し

作り方

  1. 1
    ボウルに小さじ1の片栗粉と大さじ1の水を入れて溶き、卵を割りいれときほぐす。塩胡椒もプット。卵焼き器を温め油を薄くしき、卵液を薄く張る程度に入れ、ピーマンと黒コショウをちりばめる。
  2. 2
    固まったそばからまいていく。卵液が多いので、先に一個出来上がったのは除けといて2回戦。2個めのもいい感じにロールされたら1個めももっかいパンに入れて焼き色をつける。
  3. 3
    ここではつけあわせに濃いめに仕上げたもやしを使っています。一緒に食べてちょうどいいぐらいのあっさり味な卵焼きです。そうじゃない場合何をつけるかって言ったら、わさび正油かなやはし。

おいしくなるコツ

いびつなのが気になるなら巻きすで巻く。2個いっぺんでも大丈夫、ちょっとうすっぺらになるけど。

きっかけ

ピーマンがね、忘れられていたのさ。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ピーマンと黒コショウで卵焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする