材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ピーマン
- 小2個
- 黒コショウ
- いっぱい
- 塩・砂糖
- 少々
- 片栗粉を溶いた水
- 小さじ1:大さじ1程
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小さじ1の片栗粉と大さじ1の水を入れて溶き、卵を割りいれときほぐす。塩胡椒もプット。卵焼き器を温め油を薄くしき、卵液を薄く張る程度に入れ、ピーマンと黒コショウをちりばめる。
-
- 2
-
- 固まったそばからまいていく。卵液が多いので、先に一個出来上がったのは除けといて2回戦。2個めのもいい感じにロールされたら1個めももっかいパンに入れて焼き色をつける。
-
- 3
- ここではつけあわせに濃いめに仕上げたもやしを使っています。一緒に食べてちょうどいいぐらいのあっさり味な卵焼きです。そうじゃない場合何をつけるかって言ったら、わさび正油かなやはし。
おいしくなるコツ
いびつなのが気になるなら巻きすで巻く。2個いっぺんでも大丈夫、ちょっとうすっぺらになるけど。
きっかけ
ピーマンがね、忘れられていたのさ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません