辛い!旨い!暑さに負けるな 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- 豚ロース 薄切り
- 200g
- ごま油(炒め用)
- 少々
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 中さじ1
- ★焼肉のたれ
- 中さじ1
- ★おろしにんにく(チューブで可)
- 少々
- ★老酒(紹興酒)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 中さじ1
- ★いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料の★印のものをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 豚ロースを食べ易い大きさに切って、少量のごま油で中火で焼く。
-
- 3
-
- 肉を両面、軽く火を通す。
-
- 4
-
- キムチを入れる。
-
- 5
-
- キムチと豚肉を混ぜるように炒める。
-
- 6
-
- (1)で混ぜ合わせた たれを入れる。
-
- 7
-
- たれを絡めるように炒める。
-
- 8
-
- 全体的に火が通ったら出来上がり!
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、白いご飯とビールがあれば最高です!!
きっかけ
キムチの消費期限が迫っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません