辛い!旨い!暑さに負けるな 豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N3
辛さで暑さを乗り切ろう!!

材料(2人分)

キムチ
200g
豚ロース 薄切り
200g
ごま油(炒め用)
少々
★コチュジャン
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
中さじ1
★焼肉のたれ
中さじ1
★おろしにんにく(チューブで可)
少々
★老酒(紹興酒)
小さじ1
★ごま油
中さじ1
★いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    材料の★印のものをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ロースを食べ易い大きさに切って、少量のごま油で中火で焼く。
  3. 3
    肉を両面、軽く火を通す。
  4. 4
    キムチを入れる。
  5. 5
    キムチと豚肉を混ぜるように炒める。
  6. 6
    (1)で混ぜ合わせた たれを入れる。
  7. 7
    たれを絡めるように炒める。
  8. 8
    全体的に火が通ったら出来上がり!
  9. 9
    お皿に盛り付け、白いご飯とビールがあれば最高です!!

きっかけ

キムチの消費期限が迫っていたので作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 豚ロース キムチ コチュジャン
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする