アプリで広告非表示を体験しよう

和風炸醤麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ちょっとずるかな手ぬきかな… けど別レシピにしたほうがみやすいかなーと。

材料(2人分)

そうめん細い束
3本
きゅうり
1本
大根
輪切で3cm分
金糸タマゴ!ID1220002995
IDを参照ください
とりむね炸醤 ID1220002994
IDを参照ください
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「やすくてシーヘル、とりむねざあじゃんID1220002994」「これが真夏の金糸タマゴ!ID1220002995」を用意(けっこう大変かも。)しキュウリと大根を同じ細切りにする。
  2. 2
    そうめんを規定の時間分ゆで、しっかり洗ってしゃっきりさせてようく水きり、1の材料をきれいに盛る。ざーじゃんが濃いので特に余分なたれは作りませんが、マヨネーズを足したらおいしかった。

おいしくなるコツ

下準備をがんばる、そうめんをゆですぎない。

きっかけ

ぶっかけに飽きたので、なんか冷たい麺の他の食べ方を考えました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
鶏ムネ肉で炸醤を作り、麺をそうめんに勝手に改ざん。

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする