材料(2人分)
- そうめん細い束
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 輪切で3cm分
- 金糸タマゴ!ID1220002995
- IDを参照ください
- とりむね炸醤 ID1220002994
- IDを参照ください
作り方
-
- 1
-
- 「やすくてシーヘル、とりむねざあじゃんID1220002994」「これが真夏の金糸タマゴ!ID1220002995」を用意(けっこう大変かも。)しキュウリと大根を同じ細切りにする。
-
- 2
- そうめんを規定の時間分ゆで、しっかり洗ってしゃっきりさせてようく水きり、1の材料をきれいに盛る。ざーじゃんが濃いので特に余分なたれは作りませんが、マヨネーズを足したらおいしかった。
おいしくなるコツ
下準備をがんばる、そうめんをゆですぎない。
きっかけ
ぶっかけに飽きたので、なんか冷たい麺の他の食べ方を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
鶏ムネ肉で炸醤を作り、麺をそうめんに勝手に改ざん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません