材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 大匙1.5
- ジャガイモ
- 2個
- 玉葱
- 1個
- トマト
- 1個
- モロヘイヤ
- 一束
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ●ジャガイモと玉葱は皮を剥いて薄くスライスします。
●モロヘイヤは固い茎は除いて葉っぱを茹で、水洗いしてざく切りにします
●トマトも小さくカット
-
- 2
- 卵3個を溶いて麺つゆ大匙1を混ぜておきます
-
- 3
- ジャガイモと玉葱を耐熱皿に入れ軽く塩胡椒を降り、ラップして6分チン。
-
- 4
- モロヘイヤとトマト、ミックスチース半分も皿に入れ、さっくり混ぜておきます
-
- 5
- 最後に残りのチーズを乗っけて卵液を万遍なく入れ、ラップして5分チンします
*最後にオーブンで焼き色を付けても美味しそうに仕上がります
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れるとボリュームが、玉葱は甘みが出ます。
ほうれん草やズッキーニ、ベーコン等冷蔵庫にあるものを使います
きっかけ
頂いたジャガイモ玉葱消費企画です