鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
鉄分がたっぷり摂取できます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
小松菜
2株
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でサッと茹で、冷水にとり、よく絞って1cm幅に切る。
    ちくわは縦半分に切り、8mm幅位に切る。
  2. 2
    ボウルに、1の小松菜、ちくわ、納豆、納豆についているタレ(あればカラシ)を入れ、よく混ぜ器に盛る。

おいしくなるコツ

納豆をボウルに入れるときに、よく混ぜると粘りがでて美味しいです。

きっかけ

納豆が1パックしかなかったので、いろいろ入れて二人分にしました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆と小松菜とちくわの和え物

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 16:44
ちょうど小松菜とちくわが余っていて、 このレシピを見つけてさっそく作りました♪ おいしく頂き、鉄分もしっかり補給しました~(^-^*)/
ゆで小豆
作ってくださってありがとうございます♪ 美味しそうですね。 また、冷蔵庫に余ってたときに作ってくれると嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする