鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
鉄分がたっぷり摂取できます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹で、冷水にとり、よく絞って1cm幅に切る。
    ちくわは縦半分に切り、8mm幅位に切る。
  2. 2 ボウルに、1の小松菜、ちくわ、納豆、納豆についているタレ(あればカラシ)を入れ、よく混ぜ器に盛る。

きっかけ

納豆が1パックしかなかったので、いろいろ入れて二人分にしました。

おいしくなるコツ

納豆をボウルに入れるときに、よく混ぜると粘りがでて美味しいです。

  • レシピID:1220002871
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆と小松菜とちくわの和え物
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/07/31 16:44
    鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物
    ちょうど小松菜とちくわが余っていて、
    このレシピを見つけてさっそく作りました♪
    おいしく頂き、鉄分もしっかり補給しました~(^-^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る