鉄分たっぷり♪納豆と小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は熱湯でサッと茹で、冷水にとり、よく絞って1cm幅に切る。
ちくわは縦半分に切り、8mm幅位に切る。 - 2 ボウルに、1の小松菜、ちくわ、納豆、納豆についているタレ(あればカラシ)を入れ、よく混ぜ器に盛る。
きっかけ
納豆が1パックしかなかったので、いろいろ入れて二人分にしました。
おいしくなるコツ
納豆をボウルに入れるときに、よく混ぜると粘りがでて美味しいです。
- レシピID:1220002871
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と小松菜とちくわの和え物
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つくったよレポート(1件)
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ゆで小豆2011/07/31 16:44ちょうど小松菜とちくわが余っていて、
このレシピを見つけてさっそく作りました♪
おいしく頂き、鉄分もしっかり補給しました~(^-^*)/