簡単♪いんげんの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
簡単にできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

インゲン
150g
★すりごま
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    インゲンは、両端を切り落とし、熱湯で茹で、ザルにあげ、荒熱がとれたら、斜めに4~5等分に切る。
  2. 2
    ボウルに★を合わせ、1のインゲンを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

いんげんが美味しそうだったので、作りました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 ごま 和食
料理名
いんげんの胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/28 11:35
初めていんげんを買ってみましたが、美味しくできました☆ ありがとうございました♪
さくら5685
わーい、作ってくださってありがとうございました♪ とっても美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする