ピリ辛アジアンテイストで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
お肉もお野菜もたっぷりのガツンと冷やし中華です☆
ビールも飲めるかも(*´pq`)

材料(3人分)

豚シャブ用
200g
トマト
1個
厚揚げ
1枚
サラダ菜
適量
貝割れ
少し
@冷やし中華のタレ
3つ分
@オイスターソース
小匙2
@砂糖
小匙1
@豆板醤
小匙2(好みで)
@おろしニンニク
1片分
@刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    ●豚肉は熱湯にくぐらせ
    ●トマトはざく切りに
    ●厚揚げは小さくスライスして湯通しします
  2. 2
    タレを作ります:
    上記の@を合わせて
    1分チン、刻み葱たっぷり加えます
  3. 3
    茹でて水洗いした中華麺の上に具材をトッピング、サラダ菜や貝割れも彩に使います。
  4. 4
    タレを掛けて頂きます

おいしくなるコツ

サラダ菜の代わりに水菜やレタス類、何でも参加OKです

きっかけ

我家の冷やし中華は色んな材料が乗っかります

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
アジアン 冷やし中華 ピリ辛
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする