ピリ辛アジアンテイストで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚シャブ用
- 200g
- トマト
- 1個
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ菜
- 適量
- 貝割れ
- 少し
- @冷やし中華のタレ
- 3つ分
- @オイスターソース
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙1
- @豆板醤
- 小匙2(好みで)
- @おろしニンニク
- 1片分
- @刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- ●豚肉は熱湯にくぐらせ
●トマトはざく切りに
●厚揚げは小さくスライスして湯通しします
-
- 2
- タレを作ります:
上記の@を合わせて
1分チン、刻み葱たっぷり加えます
-
- 3
- 茹でて水洗いした中華麺の上に具材をトッピング、サラダ菜や貝割れも彩に使います。
-
- 4
- タレを掛けて頂きます
おいしくなるコツ
サラダ菜の代わりに水菜やレタス類、何でも参加OKです
きっかけ
我家の冷やし中華は色んな材料が乗っかります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールも飲めるかも(*´pq`)