材料(2~3人分)
- たこ
- 脚1本
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1個
- アスパラ
- 3~4本
- @オリーブオイル
- 大匙1
- @レモン汁
- 小匙2
- @おろしニンニク
- 1片
- @塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスして軽くもみ洗いします
辛い場合は1分チンして冷蔵庫で冷まします
-
- 2
- ◎タコは小さくスライスし、
◎トマトも湯剥きして適当に切り
◎アスパラも茹でておきます
-
- 3
- ドレッシングを作ります
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小匙2
塩胡椒 適量
おろしニンニク 1片分
-
- 4
- タコと野菜を合わせてドレッシングを掛けて頂きます
おいしくなるコツ
新玉葱は辛みが少ないのですが、そうでなければ辛み抜きにチンして火を通すと辛みが緩和されます
きっかけ
タコがあったのでサラダにしました
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