食べるラー油入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ピリッと辛くてビールのあてにピッタリ!もちろん白ご飯にも♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

玉子
2個
食べるラー油
大さじ1
塩コショウ
少々
味の素
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子を溶きほぐし、食べるラー油、塩コショウ、味の素を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱したら、手順1を流し入れ、普通の玉子焼きと同じように焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

食べるラー油によって味や辛さが違うかと思うので、量はお好みで調整してください。

きっかけ

いただいた食べるラー油に、玉子焼きに入れても美味しいと書いていたのでやってみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ2011 ビールに合う ご飯のお供 簡単
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/24 21:30
最近食べラーにも飽きていたのでこういう使い方が出来て良かったです。 家族に好評だったので残りでまた作らせて頂きます。 ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
それはよかったです~♪ぜひまた作ってくださいね! つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする