水菜のからし醤油お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわっきん
からし醤油でオトナのお浸し。。。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
醤油
小さじ1~
からし
1cm~
出しの素
少々
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    水菜を茹でて、一口大に切り、水気を絞る。
  2. 2
    醤油・からし・だしの素を混ぜて、①とあえて皿にもり、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

からし醤油はお好みのからさにしてください。

きっかけ

母のレシピ

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜

このレシピを作ったユーザ

かわっきん せっかく頂いたレポの承認が遅くなってしまい申し訳ありません。 体調を崩してしまい、台所から遠ざかったいました。 なかなか完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していきたいな、と思ってます。 ゆぅ~っくりの更新になってしまいますが、よろしくお願いします。 皆さまの簡単・美味しいレシピとっても感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする