水菜のからし醤油お浸し レシピ・作り方

水菜のからし醤油お浸し
かわっきん
かわっきん
からし醤油でオトナのお浸し。。。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 醤油 小さじ1~
  • からし 1cm~
  • 出しの素 少々
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 水菜を茹でて、一口大に切り、水気を絞る。
  2. 2 醤油・からし・だしの素を混ぜて、①とあえて皿にもり、ごまを振って完成。

きっかけ

母のレシピ

おいしくなるコツ

からし醤油はお好みのからさにしてください。

  • レシピID:1220002685
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る