作り方
-
- 1
-
- ベーコンのラップをしたままひっくり返してラップを開封。
ベーコンを端からくるくる巻いてトレーに並べる。
-
- 2
-
- ベーコンが全部巻けてトレーに整列したらラップを元に戻して(ラップして)冷凍庫へ。
・・・あっSALEが写真に写ってる(^-^ა)
-
- 3
-
- 完全に凍ると巻きがほどけることもなく、とんとんっとすると一個ずつ分かれます。それをビニール袋に移してます。(その方が場所をとらないので)
-
- 4
-
- 使用時は冷蔵庫に移して自然解凍、もしくはレンジで20秒ほどチンしてください。
-
- 5
-
- ちょっと力が要りますが、凍ったまま切って使ってもらってもOkです。
ID:1220002693「トマトをお魚グリルで焼く。。。」は凍ったまま使っています。
-
- 6
-
- ID:1220002558「ベーコン大根二つの「コン」をレンジでチン♪」も凍ったままみじん切りにして、大根とまぜちゃってます。
おいしくなるコツ
キレーになれべれたらちょっと嬉しいです。
ベーコンを一枚ずつ使えて便利です。
きっかけ
ベーコンの特売日に纏め買いっ