ボリュームたっぷり♪ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(ちぢれ麺)
- 1玉
- ごまドレッシング
- 大さじ3
- レタス
- 4~5枚
- トマト
- 適量
- ツナ
- 半缶
- ゆでたまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 生ラーメンを2~3分茹で、ざるにあけ、水でしっかりしめて水気をきる。
-
- 2
- ①をごまドレッシングであえる。
-
- 3
- 皿に②と野菜等を盛り付け、仕上げにごまドレッシング(分量外)をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
※麺は必ず黄色いちぢれ麺(卵麺)を使用してください。他ではこの味は出ません!
きっかけ
北海道のソウルフードを家庭でいつでも食べたい!
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