ボリュームたっぷり♪ラーメンサラダ レシピ・作り方

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Sami-sumi
クリーミーなごまドレッシングだけで味つけOK!これだと野菜もたくさん食べれちゃいます♪

材料(2人分)

生ラーメン(ちぢれ麺)
1玉
ごまドレッシング
大さじ3
レタス
4~5枚
トマト
適量
ツナ
半缶
ゆでたまご
1個

作り方

  1. 1
    生ラーメンを2~3分茹で、ざるにあけ、水でしっかりしめて水気をきる。
  2. 2
    ①をごまドレッシングであえる。
  3. 3
    皿に②と野菜等を盛り付け、仕上げにごまドレッシング(分量外)をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

※麺は必ず黄色いちぢれ麺(卵麺)を使用してください。他ではこの味は出ません!

きっかけ

北海道のソウルフードを家庭でいつでも食べたい!

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
北海道 名物 子供 ボリューム
料理名
ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Sami-sumi お米が大好きなので、ご飯物やご飯に合うおかずを紹介したいです。

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