ボリュームたっぷり♪ラーメンサラダ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪ラーメンサラダ
Sami-sumi
Sami-sumi
クリーミーなごまドレッシングだけで味つけOK!これだと野菜もたくさん食べれちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンを2~3分茹で、ざるにあけ、水でしっかりしめて水気をきる。
  2. 2 ①をごまドレッシングであえる。
  3. 3 皿に②と野菜等を盛り付け、仕上げにごまドレッシング(分量外)をかけたら出来上がり!

きっかけ

北海道のソウルフードを家庭でいつでも食べたい!

おいしくなるコツ

※麺は必ず黄色いちぢれ麺(卵麺)を使用してください。他ではこの味は出ません!

  • レシピID:1220002650
  • 公開日:2011/05/31
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その他の野菜
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北海道 名物 子供 ボリューム
料理名
ラーメンサラダ
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