さっぱり美味しい♪もやしとわかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- .2分の1袋
- 生わかめ
- 30g
- ★醤油
- 小さじ4
- ★酢
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 適量
- ラー油
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、電子レンジで1分~1分20秒位加熱後、水にさらし、絞ってよく水気を切る。
生わかめは、サッと熱湯で茹で、食べやすい大きさにきり、よく水気を切る。
-
- 2
- ボウルに、★を合わせ1を入れよく混ぜ、器に盛り、ごまを散らす。
好みで、ラー油、一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
もやしをよく絞って、水気をきってください。水気が多いと、味が薄まります。
市販の中華ドレッシングをつかっても、簡単で美味しいです。
きっかけ
もやしが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません