材料(2~3人分)
- ひき肉
- 250g
- 玉葱
- 大1個
- 人参
- 中1本
- ニンニク
- 2片
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- トマト
- 大1個
- 固形コンソメ
- 1個
- カレールー
- 2欠け
- カレーパウダー
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱、ニンニク、人参をみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めます
(大根の皮、キャベツの外側なんかもあれば刻んで入れます)
固形コンソメ1個を砕いて入れさらに炒めます。
-
- 2
- カレールーを3欠け、カレーパウダー大匙1加えます。
ルーが溶けたら、ざく切りピーマン、スライス茄子も入れ、ピーマンがしんなりしたらトマトを加えてさっくり混ぜ火を止めます
おいしくなるコツ
半端な根菜や大根の皮など何でも刻んで入れます。
エコで色んな野菜から旨味が出ます
きっかけ
お野菜いっぱい食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません