簡単おいしい!大根もち おやつにもOK! レシピ・作り方

簡単おいしい!大根もち おやつにもOK!
amoさん
amoさん
節約料理になります。
中身は冷蔵庫のあまり食材でOKです。
我が家の子ども達のお気に入りの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    出た水分を半分ぐらい切る

    (切った水分は味噌汁に入れたらおいしいです。)
  2. 2 葱またはにらをみじん切りにする。
    ①の重さを測る
  3. 3 ①に②とグリンピースを入れてしょうゆ・塩コショウで味付け
  4. 4 ③に①の重さと同じだけに片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンにごま油を敷いてカレー用スプーンで③をすくいのせひろげて焼いていく
  6. 6 裏表こんがり焼けたら出来上がり!!

きっかけ

大根をたくさんもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥えびや鰹節を入れてもおいしいです。 たれはお好みで!我が家は今回は餃子のたれやマヨネーズしょうゆにつけて食べました。

  • レシピID:1220002525
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
大根もち アウトドア料理 お好み焼 おやつ
料理名
大根もち
amoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る