簡単おいしい!大根もち おやつにもOK! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
出た水分を半分ぐらい切る
(切った水分は味噌汁に入れたらおいしいです。) -
2
葱またはにらをみじん切りにする。
①の重さを測る - 3 ①に②とグリンピースを入れてしょうゆ・塩コショウで味付け
- 4 ③に①の重さと同じだけに片栗粉を入れて混ぜる
- 5 フライパンにごま油を敷いてカレー用スプーンで③をすくいのせひろげて焼いていく
- 6 裏表こんがり焼けたら出来上がり!!
きっかけ
大根をたくさんもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥えびや鰹節を入れてもおいしいです。 たれはお好みで!我が家は今回は餃子のたれやマヨネーズしょうゆにつけて食べました。
- レシピID:1220002525
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身は冷蔵庫のあまり食材でOKです。
我が家の子ども達のお気に入りの一品です。