材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- お好みで
- ポン酢
- 適量
- もみじおろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器またはシリコンスチーマーなどの容器で豆腐の上に豚肉を適当にのせる。
お皿の場合、ふんわりラップをしてください!
-
- 2
- レンジでチン!
我が家のレンジで3分程度でした!
豚肉なので、しっかり火が通ればOKです!
-
- 3
- 上からポン酢ともみじおろしをトッピングして食卓へ!!
きっかけ
晩酌のおつまみが足りずに、あり合わせのもので即席おつまみw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさつきや小口ねぎがあれば色味がきれいです!!