アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蒸し豚豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元気V
もみじおろしは大根おろしでも美味しいです!
あさつきや小口ねぎがあれば色味がきれいです!!

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
豚肉
お好みで
ポン酢
適量
もみじおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器またはシリコンスチーマーなどの容器で豆腐の上に豚肉を適当にのせる。
    お皿の場合、ふんわりラップをしてください!
  2. 2
    レンジでチン!
    我が家のレンジで3分程度でした!
    豚肉なので、しっかり火が通ればOKです!
  3. 3
    上からポン酢ともみじおろしをトッピングして食卓へ!!

きっかけ

晩酌のおつまみが足りずに、あり合わせのもので即席おつまみw

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豚豆腐

このレシピを作ったユーザ

元気V とにかく簡単なレシピばかりですが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする