簡単!ミルクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 20g
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- チョコレートソース 大さじ4
作り方
-
1
薄力粉、卵、水、砂糖を混ぜ、
フライパンにバターを引き、焼きます。 - 2 焼いた生地を12等分に切ります。
- 3 切った生地に、チョコレートソースを塗り、生地を重ねを繰り返していきます。
- 4 3を冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ミルクレープ
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/08/31 17:30面白い発想ですね。
何枚も重ねてから切らずに、すぐできてました。ありがとうございます。チョコではなく生クリームですが…