アプリで広告非表示を体験しよう

なみだサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
のりの上にわさびをのせ、そのうえ「ここにわさびを乗せましたよ」と忠告しないと号泣されます。

材料(2人分)

アボカド
1個
新玉ねぎ
半個
きゅうり(残ってた)
半本
マヨネーズ
大さじ2
粉ワサビ
わさっと!
しょうゆ
しょうしょう
のり(いーやつ)
1じょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎは荒めのみじん切り、キュウリも大きさそろえてみじん切り。ボウルでマヨネーズをまぶしてしょうゆをほんのちょっとたらす。粉わさびを過剰にねって密閉しておく。
  2. 2
    アボカドをタテに割ってタネをとってナイフなどで小さめの角切りにする。1を小鉢にもりつけたあと、これを小鉢のうえでおらっとひっくり返し、自動トッピング。
  3. 3
    のりを刻んで盛りつけて、さらにそのうえに強烈に仕上がった練りわさびをとさっとのせる。かぞくにそこにわさびがあることを知らせておく。

おいしくなるコツ

アボカドは切るとどんどんどす黒くなるので、晩ごはんの直前にやりたいところ。1は先にやっておいてもだいじょぶ。 わさびは混ぜちゃうとマヨネーズに殺される気がするのであくまであと乗せ。ちょっとずつへっかずってまぶしながら食べる。

きっかけ

トロのふりするアボカドちゃん、ワサビとのりがよく似あう。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
アボカドと新玉ねぎのサラダわさびマヨネーズ味

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする