ペンネ*ツナクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単なのに美味しい、おもてなしにもいいかもです

材料(2人分)

ペンネ(早茹でタイプ)
2人分
新玉葱
1個
ツナ小缶
1缶
生クリーム
150㏄くらい
ブロッコリ
適量
固形コンソメ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスしてツナ缶と一緒に炒めます。
    500ccくらいの水と、固形コンソメ1、乾燥ペンネを入れ、蓋をして3分(明治屋の早茹でペンネを使いました)

    * ツナ缶は油ごと
  2. 2
    生クリーム150㏄と茹でたブロッコリを加え、さっと火を通して塩胡椒で味を調えます

おいしくなるコツ

早茹でペンネは肉が薄いので火の通りが早く、ソースが染みやすい。 色々なメーカーから出ています。

きっかけ

パスタ好きの家族の為に」

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 ツナ缶 クリームパスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする