ペンネ*ツナクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(早茹でタイプ) 2人分
- 新玉葱 1個
- ツナ小缶 1缶
- 生クリーム 150㏄くらい
- ブロッコリ 適量
- 固形コンソメ 1個
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
玉葱をスライスしてツナ缶と一緒に炒めます。
500ccくらいの水と、固形コンソメ1、乾燥ペンネを入れ、蓋をして3分(明治屋の早茹でペンネを使いました)
* ツナ缶は油ごと - 2 生クリーム150㏄と茹でたブロッコリを加え、さっと火を通して塩胡椒で味を調えます
きっかけ
パスタ好きの家族の為に」
おいしくなるコツ
早茹でペンネは肉が薄いので火の通りが早く、ソースが染みやすい。 色々なメーカーから出ています。
- レシピID:1220002306
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません