ペンネ*ツナクリーム レシピ・作り方

ペンネ*ツナクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
簡単なのに美味しい、おもてなしにもいいかもです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をスライスしてツナ缶と一緒に炒めます。
    500ccくらいの水と、固形コンソメ1、乾燥ペンネを入れ、蓋をして3分(明治屋の早茹でペンネを使いました)

    * ツナ缶は油ごと
  2. 2 生クリーム150㏄と茹でたブロッコリを加え、さっと火を通して塩胡椒で味を調えます

きっかけ

パスタ好きの家族の為に」

おいしくなるコツ

早茹でペンネは肉が薄いので火の通りが早く、ソースが染みやすい。 色々なメーカーから出ています。

  • レシピID:1220002306
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 ツナ缶 クリームパスタ
料理名
クリームパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る