鶏とインゲンの和風おろしパスタ レシピ・作り方

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お茶丸.
サッパリ和風です(=´m`)
たまにこういうの食べたくなります

材料(2人分)

パスタ
2人分
鶏胸肉
1枚
インゲン
10本くらい
大根おろし
カップ1.5
麺つゆ
大匙2
塩、酒(鶏肉用)
少しずつ
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細切りにして、塩と酒、片栗粉少しもみ込んで、シリコンスチーマーに入れて2分半チン、冷めたらほぐします。
  2. 2
    インゲンを茹でて細切りにします。

    ボールに大根おろしカップ1.5、麺汁大匙2を合わせ、鶏肉を浸け、インゲンも入れます。
  3. 3
    茹であがったパスタを直接ボールに入れサックリ混ぜます。
    オリーブオイル大匙1を絡め塩で味を調整します。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無ければ耐熱皿にラップしてチンします

きっかけ

たまに和風でサッパリしたパスタが食べたくなります

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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