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大分の鶏天!! レシピ・作り方

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s k n m
大分出身のママさんに教えてもらいました。
これがから揚げより美味しくてリピしまくりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
☆塩コショウ
適当
☆おろしにんにく、おろし生姜
各小匙1
☆お酒
適当
☆醤油
適当
1個
小麦粉
適当
大根おろし
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、☆の調味料に漬けて15分くらいおく。
  2. 2
    そこへ卵を割り入れ、さっとほぐして小麦粉を追加する。
    ちょっと衣が固いくらいがいい。
  3. 3
    170度くらいの油でじっくり揚げる。
  4. 4
    大根おろしを載せて完成♪

きっかけ

大分のママさん直伝です。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の揚げ料理

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/09 19:55
久しぶりに大分の鶏天が食べたくなり辿り着きました。子達も美味しいとパクパクあっという間にたいらげて♡ごちそう様でした
ぴーこず☆113
2011/07/06 17:58
夫は辛子醤油に付けて 旨い!と言って食べていました(^^; *飲んベェーなので。 私は、大根おろしタップリで いただきました^^ 鶏天、いいですねっ。
*gerbera*
つくレポありがとうございます!! カリカリで美味しそうな写真を見たら、また作りたくなりました♪ おろし多めにするとヘルシーになりますよね(^^)

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