甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
厚めにスライスの豚肉が、玉ねぎ作用で柔らかくジューシーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ローススライス
350g
玉ねぎ
大1個
おろし生姜
適量
塩コショウ
少々
お酒
適当
みりん
適当
醤油
適当
きざみねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざくざく切ってフライパンに敷き詰める。豚肉は塩コショウをする。
  2. 2
    玉ねぎの上に豚肉を乗せ、お酒を振りかけてふたをして中火にかける。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら強火にして、生姜とみりんと醤油を混ぜたたれを加える。

きっかけ

大量のたまねぎでボリュームUPしたくて。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする