甘~い玉ねぎが美味しい豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ローススライス
- 350g
- 玉ねぎ
- 大1個
- おろし生姜
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 適当
- みりん
- 適当
- 醤油
- 適当
- きざみねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざくざく切ってフライパンに敷き詰める。豚肉は塩コショウをする。
-
- 2
- 玉ねぎの上に豚肉を乗せ、お酒を振りかけてふたをして中火にかける。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら強火にして、生姜とみりんと醤油を混ぜたたれを加える。
きっかけ
大量のたまねぎでボリュームUPしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません