アプリで広告非表示を体験しよう

大根若菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
これさえあればごはんがパクパク食べられます!冷凍して保存してます。

材料(6人分)

ごま油
大匙2~3
大根菜
1本分
ごま
適当
干しエビ
適当
しらす干し
適当
醤油
適当
みりん
適当
砂糖・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はみじん切りにして水けをしっかり切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
  3. 3
    水分がとんだら、お好みの具を入れてパラパラと炒める。
  4. 4
    調味料で味付けをして、べたつきがなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは弱から中火で。強火だと焦げます。

きっかけ

葉つきの大根が大量にあったので、葉を捨てたくなくて。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする